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2010年7月13日 (火)

『ARASHI DISCOVERY』 2010.07.13

7月10日付で更新された「オトノハ」。

ちなみに、「オトノハ」とは、Johnny's webでの櫻井君の連載のことですが。

それを読んで、櫻井君の心意気に惚れました。 しびれました。

そっか、そうなんですよね。

日々の努力なんですよね、やっぱり。

で、私もある事を決意し、実行しております。

ええ、存分に楽しむためのカラダづくり ってやつを。

ココロもカラダも準備万端にして、コンサートに臨みたい!

って思っちゃったんですよね。

思っちゃったからには、頑張っておこうと。

こうやって、何かを目標に頑張る感じ、嫌いじゃないです。

いや、むしろ 好きです。

ではでは…。

以下、今朝のラジオレポです。

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大野智の『ARASHI DISCOVERY』

2010年7月13日(火) O.A.分

今日は、「食べ物」の問題です。

辛い食べ物、好き~?

あれ、たまんないよねぇ~。

食べたら、汗だくになるけど。

また食べたくなる! うぅ~!!

挑戦せよ、レッドホット。

さて、唐辛子に含まれる辛み成分のことを なんというでしょうか?

次の3つの中から選んでください。

1.カプサイシン

2.メイジイシン

3.タイガー・ジェット・シン

  (BGM: ♪『To be free』)

答えは、1番の「カプサイシン」です。

京都府向日市の飲食店などで作る

「京都激辛商店街」の依頼を受け、

地元農家が世界一辛い唐辛子とされる

「ブート・ジョロキア」を栽培しています。

ブート・ジョロキアは、インド原産で、

「幽霊の唐辛子」という意味だそうです。

辛さは 激辛唐辛子「ハバネロ」の約2倍とされ、

スナック菓子などにも利用されています。

そんな辛いんだ。

まあ、でもね、僕…。

そうですよ。 ケンタッキーのハバネロボンレス。

食べてますか? 皆さん。 ねぇ。

あれ、おいしいですよねぇ。

撮影の時はね、何時ぐらいだった…、

昼ぐらいからかなぁ、撮影 入って。

んで、シーンで、食べるシーンをね、

ボンボン撮ったんです。

何個 食ったっけな? 俺。

数えきれないぐらい 食って。

「大野さん、あの、無理しなくていいんで、

あの、もしお腹がいっぱいなら 言ってくださいね」

みたいなこと 言われたの。

でも、うまくて。

全部、食って。 ふふっ(笑)

何テイク やったっけなぁ?

ずーっと 何テイクもやったんですよね。

もう、結構 食って。

で、休憩中も食って。

1日、それだけ。 うん。

「ああ、もう 今日、俺ね、これで満足だわ」つって、帰りました。

こないだね、僕ね、

そのタレだけ 飲んでましたね。 ええ。

うまいんですよ。 ほんとにね。 うん。

なので、皆さん、

ぜひとも、ハバネロボンレス!!

これ、今…、イケてます。

以上、大野智でした。

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そういえば、ハバネロボンレスを食べたのは1回だけ。

その後は 食べておりませぬ。

ハバネロボンレスを食べて、お口の周りが赤くなった私。

辛いものが苦手な私に突きつけられた「辛さ偏差値」は、38…。

お友達から、そう評価が下されました。

ええ、これが妥当な数字でしょう。

このままでは、ケンタッキーフライドチキン大学

レッドホットチキン学部 ハバネロボンレス学科で、

単位を取ることは 非常に難しいようです。

でも、おいしいんですよ、ハバネロボンレス。

赤くなって痛いけど、おいしい~! って言いながら 食べてました。

大野君に、「挑戦せよ、レッドホット」って言われたことだし、

今度、同じく辛いものが苦手なお友達と一緒に、

ランチにでも、ハバネロボンレスを食べようかなぁ。

一緒に お口を赤くして、ヒリヒリしよう!

それにしても、大野さん。

1日、ハバネロボンレスだけ、って。

うまくて、全部 食って、って。

で、「満足だわ」って。

なんと表現していいのかわかんないけど、

なんだかやっぱり、大野さん、あなたはすごい人だわ。

やっぱ、すげぇー。

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コメント

コウさんへ

おっ、辛さ偏差値の高い 優等生のコウさん、こんばんは♪

えっ? コウさんも、あのタレを飲んだの?
スパイシーなタバスコって…。
タバスコ自体、スパイシーなんですけど。
さすがですな。

私は、あのタレを1~2滴かけるだけで十分。
それだけで、チャレンジャーな気分です。

投稿: あおぞら→コウさん | 2010年7月16日 (金) 00時38分

あおぞらさん、こんにちは

ハバネロボンレス学部の辛さ偏差値。私はなかなかの優等生にして頂いて♪嬉しかったです。
大野君はタレ飲んだんですね。
私も飲みました(笑)
タレだけでも美味しいですよ
スパイシーなタバスコって感じです。

投稿: コウ | 2010年7月15日 (木) 12時47分

ikuさんへ

辛いものが苦手な私も、ハバネロボンレスの美味しさは味わえました。
確かに、大野君のCMが相乗効果を生んだのは間違いありませんね。

私の辛さ偏差値は、あんなものです。
ちゃんと自己申告もしましたから。
まあ、この調子じゃ、単位、危うし!って感じですね。

投稿: あおぞら→ikuさん | 2010年7月14日 (水) 18時42分

ハバネロボンレスはhotだけどdeliciousでした♪

大野君のCMと言うスパイス付きだったから、より美味しくて。

ケンタッキーフライドチキン大学
レッドホットチキン学部 ハバネロボンレス学科に属した私達♪
教授から頂いた偏差値結果に爆笑しました。
先生!貴女様は最高ー♪
コンサートに向けて、六番目のメンバー全員!動ける身体づくりするズラ

投稿: iku | 2010年7月14日 (水) 00時34分

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