« 青の国 | トップページ | 『ARASHI DISCOVERY』 2010.05.10 »

2010年5月10日 (月)

新たなる修行の始まり

昨日は、母の日。

「お母さん、ありがとう!」ってことで、母と一緒に夕食を作りました。

白ワインが冷えてるから、今日は イタリアンにしよう♪

というリクエストだったので、メニューを考えて…。

で、私が作ったのは、「カプレーゼ」と「チキンのカチャトラ」。

バケットを添えれば、立派なイタリアン♪

どんだけリコピンを摂るのよ!ってなくらいトマトがいっぱいですが(笑)

まあ、そこは抗酸化作用があるからさ、お母さん。

アンチエイジングよ、アンチエイジング。

でも、その2品だけじゃ寂しいからと、母が高野豆腐を煮てくれました。

それと、おつまみに♪って エイヒレも。

そう、完全なるイタリアンにはなりきれないのが 家庭料理のいいところで。

白ワインを飲みながら、エイヒレを食べたり。

高野豆腐を食べた後に、チキンのカチャトラを食べたり。

こういうのが美味しいし、こういうのがホッとするんですよねぇ。

そして 何より、家族揃って みんなで食べると、 美味しいし 楽しい。

何か、『怪物くん』のあのシーンが頭によぎって…。

こういう何でもないような時間が幸せなんだよなぁって実感しました。

怪物くん、ありがとう。

(『怪物くん』#4の感想については、また改めて…)

両親とも、「美味しい! 白ワインに合う♪」と言って 全部食べてくれたので、よかったよかった。

今度は もう少し手の込んだお料理を作るからね。

たぶん…。

さてさて、本題に。

今年の2月から始めた このブログ。

私にとってブログの更新は、ある意味 「修行」みたいなものでして。

感覚や感情を文字にするって難しいと感じながらも、文章にする作業を ちょっとずつ楽しめるようになってきました。

で、近頃 考えていたことがあるんです。

あることを始めようと。

いや、「考えていた」というより、「思いついた」というほうが正しいか。

皆さんに喜んでいただけるかどうかは わからないけど、

新たなる「修行」を始めようと思います。

ええ、マニア道を究めるために。

近日公開?

うん?違うな…。

近日発表いたします。

|

« 青の国 | トップページ | 『ARASHI DISCOVERY』 2010.05.10 »

あおぞら事」カテゴリの記事

コメント

ikuさんへ

文章を褒めてくださり、ありがとうございます!
なんかちょっと、くすぐったい感じです。
まあ、タメになるかどうかはわからないけど(笑)。

ぼちぼち自分のペースで書き綴っていけたらって思っています。
大野君のすごさ・素晴らしさは、書いても書いても まだ書き足らないっす。
ネタは尽きませんね♪

投稿: あおぞら→ikuさん | 2010年5月11日 (火) 12時32分

新たなる試み=修行
楽しみにお待ちします♪

あおぞらさんの文章は
読みやすくて
内容も分かりやすいです。

ブログを読むのが
私は、とても楽しくて
そしてタメになります。

でも書き手の
あおぞらさんは大変だろうな…とも思っています…

無理の無い範疇で
あおぞらさんの感性を通した
あおぞらさんの文章が
拝見したい
と願っております♪

どうぞ宜しく!
m(__)m お願い申し上げますっ!!

投稿: iku | 2010年5月10日 (月) 21時26分

この記事へのコメントは終了しました。

« 青の国 | トップページ | 『ARASHI DISCOVERY』 2010.05.10 »